Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:53 

Чудеса вокруг нас, их только надо замечать;)
Меня всё нет и нет на дайри потому, что я занялась наконец-то учёбой. Надо же когда-то начинать. И пока очень успешно. Получаю и знания, и удовольствие. Но ничего, скоро и сюда заглядывать буду чаще.

15:42 

Чудеса вокруг нас, их только надо замечать;)
Учусь играть на гитаре. Наконец-то... Мозоли уже заработала, что расцениваю, как первый успех. Интересно, получится из меня что-то?

14:26 

Давно меня не было, извините...

Чудеса вокруг нас, их только надо замечать;)


@музыка: Чижик

20:49 

Чудеса вокруг нас, их только надо замечать;)
Ещё 2 ПЧ, и ещё креатив над велкомиками=)

Привет, Lonely1988



Располагайся, Натик=)

@музыка: Вспомнила, что люблю Скрябина....

@настроение: украинское

20:16 

Чудеса вокруг нас, их только надо замечать;)
Руки какие-то... много ручек=)
http://zapatopi.net/themes/dactylfractalzoom.html
Стырила у Lonely1988

18:29 

Чудеса вокруг нас, их только надо замечать;)
Вернулась, ух.... Классно провели время! Такоая дружная компания черновицких получилась во Львове! Масса впечатлений и чувств. Сходили там даже на "Парфюмера", так как оказалось, что книгу читали все и боятся нечего... Львов был переполнен. Будут фотки.... Я побаловала себя - заплела расту (кто не знает, что это такое - ждите фоток).

@музыка: благодатная тишина после шумного Львова

@настроение: соответственно

17:24 

Чудеса вокруг нас, их только надо замечать;)
Ну, Львов, держись, я еду!

00:36 

Совет психолога

Чудеса вокруг нас, их только надо замечать;)
Мне сегодня попалась на глаза отличная статья под названием "Культура, эмоции и психологическое здоровье". Хочу поделится маленьким кусочком от автора этой статьи. Советую вчитаться и вдуматься, это пригодится в жизни не раз.

"Я считаю, что так называемые негативные чувства слишком часто вытесняются, что приводит к личностным проблемам, физическим недомаганиям и депрессивным состояниям. Патриархальные установки в нашей культуре заставляют многих людей бессознательно прибегать к героическим средствам для переработки травмирующего опыта и героическим решениям в результате этого опыта проблем. По этой причине болезненные переживания часто слишком быстро исчезают из нашего сознания и мы перестаём осознавать наше страдание. По моему опыту и моему убеждению, нам нужно научится принимать так называемые негативные чувства и разрешать себе выражать их." (с) К. Аспер

10:22 

Чудеса вокруг нас, их только надо замечать;)
Вот и моя юбилейная ПЧёлка! Поздравления нам обоим=)
Приветик, (:Ксеня:)

21:49 

Чудеса вокруг нас, их только надо замечать;)
Моё новое музыкальное открытие - Мельница. Кто слышал?

@музыка: Мельница - Ночная кобыла

@настроение: супер!

19:57 

Чудеса вокруг нас, их только надо замечать;)
Ещё чуть-чуть и будет юбилей. 50 ПЧ. А сейчас 49. Где же ты, счастливый 50-тый ПЧ?

19:24 

Чудеса вокруг нас, их только надо замечать;)
Нафиг прогуляли сегодня с Сашей все пары. Иногда полезно - в лечебных целях. Провели время сказочно. Представьте себе: старый парк, тишина природы, зелень, яркое солнце. Мы полулежим на качеле и подставляем лицо осенним лучам. Ну как можно вместо этого сидеть на парах?

@музыка: забытая папка Nightwish

@настроение: Сказка!

20:14 

Чудеса вокруг нас, их только надо замечать;)
Моя малышка запела!!!!!!!!!!

Нет, не пугайтесь раньше времени. Это моя гитара. Гитара с длинной историей. Издавна она принадлежала моей маме, теперь же она моя. Это полуакустика, электрогитара, которой не меньше 40-ка лет. Марка неизвестна, но наслушавшись Чижа, мы с Олей и Сашей окрестили её Уралом. Малышка с погрызанными мышами гнёздами снова жива! Конечно, Саша постарался: новые струны, новые соединения, опустил гриф, который был настолько тяжело, что играть было просто невозможно. И вот она запела! Это настоящий кайф!!!!!!!!! Какие соляки на ней теперь звучат!!!!! Увы, фотка только одна, но может знатоки оценят?...=)

@музыка: Чиж - Нечего терять

@настроение: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16:52 

Чудеса вокруг нас, их только надо замечать;)
Ура! Целых три новых ПЧ... Старалась вам с велкомиками, смотрите, что получилось...

Привет, .:Dafnochka:.



Здарово, Мандариновая Утка



Рада видеть, О-лень-ка


@музыка: ГрОб - Жить

@настроение: отличное!

15:34 

Чудеса вокруг нас, их только надо замечать;)
Осень - пора раздумий...

@музыка: медитационное что-то

@настроение: расслабляюсь

14:01 

Выбор...

Чудеса вокруг нас, их только надо замечать;)
"Это невозможно!" - заявила причина,
"Это безрассудно!" - доказывал опыт,
"Это болезненно!" - фыркнула гордость,
"Попробуй!" - вдохновляла мечта.

Спасибо Alex888

13:30 

Чудеса вокруг нас, их только надо замечать;)
Предлагаю одну из своих журналистских статей. Это только проба, недоработанная в деталях, но оценённая по достоинству.

"Улыбайтесь ... завтра будет хуже"

Так гласит один из многочисленных законов Мерфи. Или "законов подлости", как они назывались раньше. На самом деле закон Мерфи всего один, хотя и имеет разнообразные формулировки. Суть его в том, что если какая-то неприятность может произойти – она случается. Все же другие фразы – следствия и частные случаи основного закона Мерфи.

Законы подлости всегда и везде имеют место, непременно исполняются в самый неподходящий момент и бороться с ними практически нереально. Каждый из нас сталкивался с ними. Например, много пустых троллейбусов едет в обратном нужному направлении, как только вымоешь машину до блеска, пойдёт дождь и будет слякоть, соседняя очередь движется всегда быстрее, а если перейти в неё, ваша бывшая сразу же станет продвигаться резвее. Надо ли упоминать всё тот же бедный бутерброд с маслом, которому нет покоя от постоянных претензий. Да, в конце концов, самым актуальным примером действия законов Мерфи для меня сейчас будет то, что, на данном этапе написания этой статьи, Word и обожаемый всеми Windows работают исправно, но как только будет написана большая часть работы, что-то обязательно сломается и, не успев сохраниться, я потеряю весь документ. (Хм, сохраню-ка я его уже сейчас на всякий случай).

Хотя законы Мерфи и претендуют на незаурядность, история, которую исследователи считают их началом, весьма обычна. В 1949 г. на базе ВВС США Эдвардс в Калифорнии исследовались причины аварий самолётов. Служивший на базе капитан Эдуард Мерфи, оценивая работу техников одной из лабораторий, утверждал, что если можно сделать что-либо неправильно, то эти техники именно так и сделают. Руководитель проекта от компании Нортроп Дж. Никольс назвал эти постоянные неполадки «законом Мерфи». На одной из пресс-конференций проводивший её полковник ВВС заявил, что всё достигнутое по обеспечению безопасности полётов является результатом преодоления «закона Мерфи». Так выражение попало в прессу. В последующие несколько месяцев этот принцип стал широко использоваться в промышленной рекламе и попал в жизнь.

Позже, в 1977 году вышла в свет книга "Законы Мерфи". Её автор Артур Блох, американский писатель, изящно пародируя формулировки технического и управленческого фольклора, сумел придать бродячим остротам и шуткам литературную законченность и сгруппировал их в разделы. С годами сформировались такие из них, как прикладная мерфология, законы Мерфи в машиностроении (например, уроненный инструмент падает туда, где может причинить наибольший вред), искусство проектирования, программирования и общения с машинами, мастерство научного исследования (например, если факты не подтверждают теорию, то от них нужно избавиться). Особой популярностью стали пользоваться иерархология, наука о совещаниях, искусство быть бухгалтером и специалистом. Хоть и все эти законы шуточные, но нельзя сказать, что они ненастоящие. Например, на самом деле люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала. И любой приказ, который может быть неправильно понят, понимается именно так. И эффективность совещания обратно пропорциональна числу участников и затраченному времени. И величина рекламной шумихи вокруг товара обратно пропорциональна его реальной ценности.

Одна из аксиом "Законов Мерфи" гласит, что суммарный интеллект планеты - величина постоянная, в то время как население планеты растет. Причём это утверждение не только претендует на правдивость, но и подтверждается практикой. Не зря же с каждым днём учёные находят всё больше факторов, которые снижают показатель IQ. Нет, не спешите возражать, что мы становимся умнее и образованней вопреки предсказаниям учёных. Помните, что законы Мерфи надо воспринимать с долей юмора.
- Ха, - скажите вы, - значит, когда случайность повторяется, её называют законом, а когда опровергается – юмором.
Может и так. Всё зависит от человека. Законы Мерфи весьма пессимистичны… для пессимистов. Конечно, разве можно радоваться существованию закона "готовясь к худшему надо предполагать, что может быть еще хуже". Так ведь и жить перехочется, зная, что тот, кто храпит, всегда засыпает первым, на самом интересном месте заканчивается пленка в видеокамере, для выполнения большинства операций нужны три руки, а чтобы очистить что-то одно, нужно другое запачкать.

Но во мне эти жизненные законы подлости вызывают только прилив оптимизма. Ещё бы, мы ведь живём в таком прекрасном мире (вселенная не только необычнее, чем мы воображаем, она необычнее, чем мы можем вообразить). Вокруг нас огромное количество оптимистов (лотерея – наиболее точный способ учета количества оптимистов). Мы, по сути, можем найти всё, что ищем (потому что находишь всегда то, что не искал, а то, что ищешь, найдешь, только обыскав все). И, в конце концов, развитая мерфология утверждает: "Если закон Мерфи может не сработать, он не срабатывает". Хотя и добавляет при этом: "Если могут случиться несколько неприятностей, они происходят в самой неблагоприятной последовательности". И кроме всего этого, какая бы неприятность не случилась, всегда найдется тот, кто знал, что так оно и будет.

А стоит ли зацикливаться на неприятностях? Стоит ли думать, как не попасться на закон подлости, зная, что мы сами его и придумали? Законы Мерфи хоть и обрекают жизненные несправедливости в юмористическую и правдоподобную форму, нашей жизни всё-таки не меняют. И нужны они только для то, чтобы… Хотя пусть каждый сам для себя определит, зачем ему нужны эти законы.

К примеру, благодаря исследованиям, ведущимся над двумя мировыми парадоксами – бутербродом, который падает маслом вниз и кошкой, которая всегда приземляется на четыре лапы, было предложено прилепить бутерброд маслом вверх на спину кошки. За это изобретение автор получил ИгНобелевскую премию.
Кроме того, запас законов подлости непрерывно пополняется всё новыми формулировками и следствиями, которые придумывают уже не капитаны авиатехников и не писатели, а наблюдательные и остроумные люди. В Интернете появились сайты с полными собраниями законов подлости, куда можно добавить и свои собственные. Например, на сайте с адресом http://www.bitnet.ru/murphy/murphology.html в удобной сортировке можно ознакомиться с основными законами, а сайт http://merphy.kominet.ru очень приятен в обращении. Почитайте и подумайте, какое место в вашей жизни занимают эти знаменитые законы Мерфи?
02.12.05
г. Черновцы

Вопрос: Действуют ли в вашей жизни законы Мерфи?
1. Всегда и везде  1  (20%)
2. Изредка случается  4  (80%)
3. Крайне редко  0  (0%)
Всего: 5
13:27 

Чудеса вокруг нас, их только надо замечать;)
Пятница... Третья пара... Что же мы ещё могли сейчас сделать, как не удрать всей группой? Зато как сейчас дома хорошо!....

19:52 

Чудеса вокруг нас, их только надо замечать;)
Перекличка. Да, она самая, перекличка до 1-го октября. А чтоб было не так скучно писать "я", "это я", "и я тоже", пишите одно любое слово, которое ассоциируется у вас с чем-то хорошим, тёплым и приятным. Отмечайтесь, друзья мои.

@музыка: Dario G - Voices

@настроение: хорошее

19:12 

Чудеса вокруг нас, их только надо замечать;)
Обалденная вещь, стырила у xsx
На кого я похожа...? =)

Дневник K-r-i-s-t-i-n-k-a

главная